на главную оплата доставка контакты новости корзина (0)


Безналичный расчет
+375 (17) 395-32-17 +375 (29) 690-56-37
Наличный расчет
+375 (17) 395-32-00 +375 (29) 690-56-37

Универсальные сверла ARTU

Производитель:

моя валюта: BYN RUB
наименование товарапро-воналичиеценакупить
4х75мм Сверло универсальное ARTU Германияна складе
10.24 бел.руб.купить
5х85мм Сверло универсальное ARTU Германияна складе
10.68 бел.руб.купить
12х160мм Сверло универсальное ARTU Германияна складе
28.42 бел.руб.купить

Наличными при получении заказа
Счет для оплаты по безналичному расчету

Самовывоз
Доставка по Минску
Отправка наложенным платежом
Универсальные сверла ARTU
Универсальные сверла ARTU предназначены для сверления стали, закаленной стали, бетона, керамической плитки, стекла, дерева и др.

Режущий фрагмент сверл изготовлен из карбида вольфрама. Рабочая температура сверла до 1100 гр, что позволяет сверлить на очень высоких оборотах с высокой производительностью. Отрицательные углы подточки наконечника (дополнительные фаски на пластине) способствуют центрированию в начальной стадии сверления, облегчают работу с металлами.

Важно! В зависимости от материала подбираются режимы работы и количество оборотов. Например, если вы работаете по стеклу – минимальные обороты + охлаждение поверхности в точке сверления, чтобы стекло не лопнуло от перегрева. Эти условия относятся так же и к сплошной керамике. Возможен альтернативный способ сверления стекла, когда работа происходит на оборотах более 2500 в минуту со значительным нагревом. В этом случае образование отверстия происходит за счет оплавления стекла. На практике такой способ работает для получения отверстий диаметром не более 5 мм.
Для кафеля количество оборотов роли не играет.

Пожалуй, самая известная и успешная область использования универсальных сверл ARTU - высверливание заломанных высокопрочных болтов и сверление закаленной стали. В первую очередь из-за того, что они дешевле твердосплавных монолитных сверл и их тело устойчивей к тем ошибкам и нагрузкам, которым подвергается сверло при такой работе. Как правило работа происходит в гаражных (полевых) условиях, навесу, в неудобном положении. В этих режимах из-за высокой хрупкости повышается вероятность поломки твердосплавного монолитного сверла, а ARTU такие ошибки простит. Хотя производительность ARTU безусловно значительно уступает твердосплавным монолитным сверлам.

Принцип сверления калёной инструментальной стали состоит в том, что за счет высоких оборотов (до 2000об/мин.) и давления на точку сверления температура повышается до предела, когда материал начинает размягчаться. И дальше, по более мягкому материалу идет сам процесс сверления. Сверло выдерживает такие температурные режимы в первую очередь из-за того, что твёрдосплавная пластина на основе карбида вольфрама соединяется с хром-ванадиевым телом сверла путем термодиффузии (а не традиционной пайки). Процесс термодиффузии обеспечивается локальным лазерным разогревом места сочленения до высокой температуры (в народе говорят "варится лазером") в результате чего наконечник из высокопрочного материала становится естественным продолжением тела самого сверла. Таким образом, технология, разработанная ARTU, позволяет полностью исключить использование связующего компонента между самим сверлом и его наконечником.
Защитное покрытие тела сверла Artu –хромникельмолибденовое.

Если сверлом Artu работать по бетону, то первая правка режущей кромки происходит после 60 отверстий на рабочую длину сверла. Полный ресурс сверла достигает 5000 отверстий. Для бетона требуется обязательно режим перфорации и низкие обороты (700-800). Если в бетоне попадается арматура, то переключаете дрель из режима перфорации в режим сверления и просверливаете арматуру этим же сверлом.

Так же рекомендуем обратить внимание на наборы универсальных сверл Artu.

Срок годности: неограничен
Не подлежат обязательной сертификации и гигиенической регистрации.



© 2018 Промснабинструмент
УНП 190682615 зарегистрирован в торговом реестре 14.02.2012
Беларусь, г. Минск, ул.Мележа, дом 3, комната 207а

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


В соответствии с законодательством Республики Беларусь расчет за продаваемые товары на территории Республики Беларусь осуществляется в белорусских рублях. Цены в иностранной валюте указаны для нерезидентов Республики Беларусь в случае заключения внешнеторгового договора и поставки товара на экспорт.