на главную оплата доставка контакты новости корзина (0)


Безналичный расчет
+375 (17) 395-32-17 +375 (29) 690-56-37
Наличный расчет
+375 (17) 395-32-00 +375 (29) 690-56-37

Ошибки при сверлении, брак, некачественный инструмент


Ошибки при сверлении, брак, некачественный инструмент
Вот такие сверла принес нам наш клиент, который занимается монтажом окон. При сверлении обычного бетона практически на первых отверстиях твердосплавная пластинка разваливалась, либо вылетала из сверла. Кроме того на самом сверле видны повреждения из-за недостаточной твердости металла. Эти сверла были приобретены на рынке в срочном порядке и ДЕШЕВО.
Причины: некачественное крепление (пайка) твердосплавной пластины, недостаточная твердость металлической основы сверла.

С рекламацией на сверло по металлу средней серии DIN338 обратился к нам наш покупатель. Сверло погнулось сразу в начале сверления, практически мгновенно. То, что сверло гнется, а не ломается говорит, как правило, о недостаточной его твердости. Однако, попытка смоделировать такую деформацию на этом же экземпляре и на сверлах из этой же партии у нас не увенчались "успехом". Был проведен анализ на твердость рабочей части сверла и хвостовика, который подтвердил полное соответствие характеристикам. В результате, после анализа условий сверления выяснилось, что оно проводилось на радиально-сверлильном станке, а подача была выставлена в автоматическом режиме и она не соответствовала режимам резания для диаметра сверла и обрабатываемого материала. Мастер сначала работал со сверлом маленького диаметра и при смене инструмента просто забыл изменить режим работы.
Причины: неверный выбор режима резания.

"Отличное" немецкое сверло по бетону Festa professional, но посмотрите как установлена твердосплавная пластинка. Что тут случилось? Ошибся автомат или человек, не отработал должным образом участок контроля? Нам остается только догадываться. Ошибаться могут все.
Причины: производственный брак.



Вот что происходит со сверлами для стекла при неправильном сверлении. В данном случае человек продолжал упорно "сверлить" и "израсходовал" весь запас сверл. Причем когда происходило выкрашивание твердосплавной пластинки его это не останавливало, в результате часть сверл получили деформацию хвостовика. Причина - сверление керамогранита. Сверла по стеклу не предназначены для работы с этим материалом.
Причины: неверный выбор инструмента для работы с материалом определенного типа.

Немецкое сверло для стекла и керамической плитки Festa использовалось для работы по керамограниту. Причина - сверление керамогранита. Сверла по стеклу не предназначены для работы с этим материалом.
Причины: неверный выбор инструмента для работы с материалом определенного типа.



Сверло имеет поперечную трещину. Для удешевления производства, начиная с определенного диаметра (чаще всего с 8 мм) сверла целесообразно изготавливать из двух частей: рабочую часть из быстрорежущей стали, а хвостовик из инструментальной. На фото видна трещина в месте соединения.
Причины: производственный брак.



Еще из раздела статьи

    Когда к нам обращаются при покупке инструмента в первый раз, на наше предложение того или иного товара (сверла) чаще всего мы слышим следующие вопросы: 1. "А это хорошее сверло?" 2. "А оно не затупится?" 3. "Я смогу сделать этим сверлом N-ое ...
    подробнее
      Постараемся дать простые рекомендации для сверления нержавеющих сталей, конечно эти рекомендации распространяются на любые высокоуглеродистые и углеродистые стали. В начале совсем немного основ. Перед работой необходимо выбрать режим резания. Что ...
      подробнее
        Выбирая алмазный инструмент, следует выяснить: тип материала, который в будущем вы будете резать, проверить соответствие диска с вашим оборудованием (диаметр, толщина, посадочное отверстие), мощность инструмента, какой тип резки поддерживает ваш ...
        подробнее
        © 2018 Промснабинструмент
        УНП 190682615 зарегистрирован в торговом реестре 14.02.2012
        Беларусь, г. Минск, ул.Мележа, дом 3, комната 207а

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com


        В соответствии с законодательством Республики Беларусь расчет за продаваемые товары на территории Республики Беларусь осуществляется в белорусских рублях. Цены в иностранной валюте указаны для нерезидентов Республики Беларусь в случае заключения внешнеторгового договора и поставки товара на экспорт.