на главную оплата доставка контакты новости корзина (0)


Безналичный расчет
+375 (17) 395-32-17 +375 (29) 690-56-37
Наличный расчет
+375 (17) 395-32-00 +375 (29) 690-56-37

Советы пользователям алмазных дисков


Выбирая алмазный инструмент, следует выяснить: тип материала, который в будущем вы будете резать, проверить соответствие диска с вашим оборудованием (диаметр, толщина, посадочное отверстие), мощность инструмента, какой тип резки поддерживает ваш инструмент (сухой или мокрый), на какую глубину требуется делать срезы.
Так вы сможете задавать корректные вопросы, в связи, с чем продавец поможет вам выбрать, как можно лучший вариант диска.

Установка диска:
-Первым делом нужно убедиться, чтобы направление вращения диска, отмеченное на стальном корпусе, соответствовало с направлением вращения вала резчика.
-Отрезные круги монтировать без перекоса и смещения.
-Важно убедиться что обороты вашей машины соответствуют, оборотам, отмеченным на диске. Производитель обязательно указывает максимальную разрешенную скорость вращения (об/мин.) и максимальную линейную скорость (м/с). Не соблюдая обороты, указанные на диске, вы рискуете повредить или преждевременно износить режущую кромку диска.
-Убедиться в том, что монтированные отрезные круги вращаются без бокового биения и без биения по высоте.

Работа с алмазными дисками:
-Если глубина резки большая, правильным будет начинать с предварительного надреза ~ 20% от полной глубины. Этот метод уменьшит нагрузку на режущую машину и сам диск, так же облегчит получение ровного среза.
-Зажимать прочно отрезаемый материал.
-Не "ездить в материале туда и обратно", а протягивать спокойно.
-При работе дисками предназначенными для мокрой резки постоянно и тщательно охлаждайте их водой, чтобы температура корпуса находилась в оптимальных пределах. Так же необходимо полностью выбирать крошку из глубокого надреза.
-При сухом резании, в течение приблизительно 2 минут станок необходимо приподнять и оставить работать в холостую около 10 секунд. Высокая окружная скорость совместно с конструкцией круга обеспечивают хорошее охлаждение.

Техника безопасности:
-Работать только с защитным колпаком.
-Носить защитные очки.
-При резании с охлаждением включить промежуточный защитные трансформатор.
-Если в процессе работы, на режущей кромке появились трещины, немедленно завершите работу.
-Использовать воду для охлаждения нельзя время от времени, только постоянно. Резкое охлаждение одной части диска, может привести к полной деформации диска. Это может произойти и случайно, при резке асфальта, покрытого лужами.



Еще из раздела статьи

    Когда к нам обращаются при покупке инструмента в первый раз, на наше предложение того или иного товара (сверла) чаще всего мы слышим следующие вопросы: 1. "А это хорошее сверло?" 2. "А оно не затупится?" 3. "Я смогу сделать этим сверлом N-ое ...
    подробнее
      Вот такие сверла принес нам наш клиент, который занимается монтажом окон. При сверлении обычного бетона практически на первых отверстиях твердосплавная пластинка разваливалась, либо вылетала из сверла. Кроме того на самом сверле видны повреждения ...
      подробнее
        Постараемся дать простые рекомендации для сверления нержавеющих сталей, конечно эти рекомендации распространяются на любые высокоуглеродистые и углеродистые стали. В начале совсем немного основ. Перед работой необходимо выбрать режим резания. Что ...
        подробнее
        © 2018 Промснабинструмент
        УНП 190682615 зарегистрирован в торговом реестре 14.02.2012
        Беларусь, г. Минск, ул.Мележа, дом 3, комната 207а

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com


        В соответствии с законодательством Республики Беларусь расчет за продаваемые товары на территории Республики Беларусь осуществляется в белорусских рублях. Цены в иностранной валюте указаны для нерезидентов Республики Беларусь в случае заключения внешнеторгового договора и поставки товара на экспорт.